Информер

Cybex Aton 2.

Статистика ДТП показывает: наиболее распространённым является лобовое столкновение (59% всех аварий), боковые удары занимают 29%, удары сзади примерно 8% и на аварии с переворотом приходится 3%. Несмотря на то, что удары сбоку в 2 раза реже ударов в переднюю часть автомобиля, получаемые при этом повреждения не менее серьезные. Благодаря использованию штатных ремней и подушек безопасности автопроизводителям удалось значительно снизить получаемые травмы при фронтальном ударе. Но при этом, получаемые повреждения при боковых ударах значительно выросли. Большая травматичность вызвана чрезвычайно малым пространством слева и справа от пассажира.

Сразу после бокового удара тело пассажира, сидящего около места удара, начинает движение к центру автомобиля. В этот момент голова ещё остается на месте и получает повреждения от столкновения с кузовом. Примерно 44% травм головы связано со столкновением со стеклом. Плечи, грудь, живот и таз также получают существенные повреждения. Даже на скорости 25 км/час боковой удар может привести к фатальным последствиям.

Компания Cybex ставит основным приоритетом непрерывное совершенствование выпускаемых ими детских автокресел. Данное исследование привело нас к тому, чтобы бросить все усилия на обеспечение максимальной защиты от боковых ударов насколько это в принципе возможно. Во время бесчисленных краш-тестов мы моделируем любые возможные аварийные ситуации. Превосходная безопасность детских автомобильных сидений CYBEX при лобовом и боковом ударах подтверждается регулярными тестами независимых Европейских организаций (немецкая Stiftung Warentest & ADAC, австрийский ÖAMTC, швейцарский TCS и т.д.). Высокая степень безопасности Cybex Aton 2 с базой Isofix, Juno-Fix, Pallas 2 и Solution X2 была подтверждена оценкой «Очень хорошо» (VERY GOOD) немецкими компаниями Stiftung Warentest и ADAC в июне 2012 года. Это высший бал!

Ниже мы более подробно остановимся на технологиях боковой защиты Cybex.

LINEAR SIDE-IMPACT PROTECTION (L.S.P. SYSTEM)


Используется в автокресле Cybex Aton 2.

автокресло Cybex Aton 2


Новые боковые защитные накладки поглощают энергию бокового удара на самых ранних стадиях аварии. Благодаря немного гибкой структуре детского автокресла энергия удара отводится от ребенка. Защитный фиксатор ставится со стороны двери и приводится в рабочее положение простым щелчком. Перед тем как вынуть автокресло из машины Вам необходимо также просто убрать фиксатор вниз.

Эта технология позволила повысить степень защиты от бокового удара на 40 %.


Оптимизированная технология L.S.P. System Plus


Используется в автокреслах Juno 2-Fix, Aton 3S, Pallas 2, Pallas 2-Fix, Pallas M-Fix, Solution M-Fix, Solution Q2-Fix, Solution X2, Solution X2-Fix.


Система L.S.P. System Plus поглощает ударную волну на ранней стадии удара, действуя вместе с основными защитными технологиями этих автокресел. Кинетическая энергия тела поглощается автокреслом и голова принимает правильное безопасное положение.


Запатентованный 3-х позиционный подголовник


Автокресла Pallas 2, Pallas 2-Fix, Pallas M-Fix, Solution M-Fix, Solution Q2-Fix, Solution X2, Solution X2-Fix.


Данная технология обеспечивает оптимальное положение головы ребенка для комфортного сна, хорошего обзора и максимальной защиты. Во время ДТП такая конструкция обеспечивает удержание головы в пределах подголовника и не позволяет её выпасть.


Телескопическая система L.S.P.


Используется в новом автокресле Sirona


Технология телескопической защиты одинаково защищает от бокового удара при установке автокресла против хода движения и лицом по ходу. Данная технология позволяет индивидуально приспосабливать защитный механизм в зависимости от типа автомобиля и места установки. Телескопическая система принимает на себя первую волну удара и поглощает энергию внутри корпуса автокресла.


Cybex Sirona


По материалам официального сайта компании Cybex

нет комментариев

В марте 2010 года на барахолках и форумах появились предложения о продаже внешне похожих на HEYNER автокресел под маркой BORN:

"ООО "Алютэкс" реализует оптом и в розницу детские автокресла BORN (Германия) для детей от 9-и месяцев до 12-и лет. Все автокресла изготовлены из ударопрочного пластика, обтянуты натуральными, дышащими тканями с мягкой набивкой. Съёмные чехлы легко моются и стираются. Автокресла BORN сертифицированы по стандартам ГОСТ Р и удовлетворяют новейшим Европейским и Российским стандартам безопасности. С автокреслами BORN более подробно Вы можете ознакомиться на сайте: www.born-sitz.ru тел.: 8 (8352) 28-98-16 моб.: 8-908-841-1101 e-mail: info@born-sitz.ru".

Будьте внимательны - автокресла под брендами BORN, BORN foxy и BORN (Германия) никакого отношения ни к технологиям, ни к комплектующим HEYNER не имеют и являются только внешне похожей копией на автокресла немецкого производителя.

Автокресла BORN позиционируются как "Сделано в Германии", однако на самом деле похоже, что изготавливаются на фабрике в г. Чебоксары, о чем продавцы BORN foxy неоднократно сообщали в своих первых рассылках.

Лица, стоящие за марками BORN FOXY, BORN, BORN (Германия), скопировали не только дизайн логотипа HEYNER и автокресел, но также их описания, текст инструкций и, кто-бы мог подумать - текст гарантийных талонов. Кстати, на рекламных лифлетах BORN стоит тот же лозунг, что и на оригинальной продукции HEYNER - Premium Qualitat for Automobile.


Теперь несколько слов о сертификате качества.

Сертификат соответствия

Особое подозрение вызывает номер сертификата CN.MT20.B11339:

CN - сокращенное обозначение страны производителя товара. В данном случае China - Китай.

MT20 - сокращенное обозначение органа по сертификации выдавшего данный сертификат. Каждый орган по сертификации имеет как полное словесно название, так и сокращенное обозначение, состоящее из двух букв и двух цифр. В данном случае органом сертификации должен являться «МАДИ-ФОНД», аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.11MT20.

B11339 - Буква в последней части номера обозначает код типа объекта сертификации. В данном случае сертификат выдан на серийно выпускаемую продукцию, сертифицированную на соответствие обязательным требованиям. Оставшиеся цифры являются просто внутренним (для органа по сертификации) порядковым номером сертификата, в порядке включения в Государственный реестр.

Официальное письмо МАДИ-ФОНД по поводу сертификата BORN

Письмо регистрационной палаты Баварии (Amtsgericht) - в нем говорится о том, что заявленной на сайте born-sitz.de компании-производителя автокресел BORN «Scheibenwaschanlage behälter» GmbH в Германии не зарегистрировано.

Письмо органа, проводящего сертификацию ECE в Германии (KBA-Brief) - в нем говорится о том, что автокресла BORN не проходили сертификацию в Германии, а номер на сертификационной наклейке BORN соответствует креслу другого производителя.

Розничная цена автокресла BORN гр. 1-2-3 составляет 5700 руб.

Уважаемые родители, остерегайтесь подделок, берегите жизнь и здоровье своих детей!


*Позже автокресла торговой марки Born переименовали в VIXEN

Полную информацию Вы можете почитать на форуме сайта avtodeti.ru

нет комментариев

нет комментариев

нет комментариев

нет комментариев