Автокресла BORN - не обожгитесь!

В марте 2010 года на барахолках и форумах появились предложения о продаже внешне похожих на HEYNER автокресел под маркой BORN:

"ООО "Алютэкс" реализует оптом и в розницу детские автокресла BORN (Германия) для детей от 9-и месяцев до 12-и лет. Все автокресла изготовлены из ударопрочного пластика, обтянуты натуральными, дышащими тканями с мягкой набивкой. Съёмные чехлы легко моются и стираются. Автокресла BORN сертифицированы по стандартам ГОСТ Р и удовлетворяют новейшим Европейским и Российским стандартам безопасности. С автокреслами BORN более подробно Вы можете ознакомиться на сайте: www.born-sitz.ru тел.: 8 (8352) 28-98-16 моб.: 8-908-841-1101 e-mail: info@born-sitz.ru".

Будьте внимательны - автокресла под брендами BORN, BORN foxy и BORN (Германия) никакого отношения ни к технологиям, ни к комплектующим HEYNER не имеют и являются только внешне похожей копией на автокресла немецкого производителя.

Автокресла BORN позиционируются как "Сделано в Германии", однако на самом деле похоже, что изготавливаются на фабрике в г. Чебоксары, о чем продавцы BORN foxy неоднократно сообщали в своих первых рассылках.

Лица, стоящие за марками BORN FOXY, BORN, BORN (Германия), скопировали не только дизайн логотипа HEYNER и автокресел, но также их описания, текст инструкций и, кто-бы мог подумать - текст гарантийных талонов. Кстати, на рекламных лифлетах BORN стоит тот же лозунг, что и на оригинальной продукции HEYNER - Premium Qualitat for Automobile.


Теперь несколько слов о сертификате качества.

Сертификат соответствия

Особое подозрение вызывает номер сертификата CN.MT20.B11339:

CN - сокращенное обозначение страны производителя товара. В данном случае China - Китай.

MT20 - сокращенное обозначение органа по сертификации выдавшего данный сертификат. Каждый орган по сертификации имеет как полное словесно название, так и сокращенное обозначение, состоящее из двух букв и двух цифр. В данном случае органом сертификации должен являться «МАДИ-ФОНД», аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.11MT20.

B11339 - Буква в последней части номера обозначает код типа объекта сертификации. В данном случае сертификат выдан на серийно выпускаемую продукцию, сертифицированную на соответствие обязательным требованиям. Оставшиеся цифры являются просто внутренним (для органа по сертификации) порядковым номером сертификата, в порядке включения в Государственный реестр.

Официальное письмо МАДИ-ФОНД по поводу сертификата BORN

Письмо регистрационной палаты Баварии (Amtsgericht) - в нем говорится о том, что заявленной на сайте born-sitz.de компании-производителя автокресел BORN «Scheibenwaschanlage behälter» GmbH в Германии не зарегистрировано.

Письмо органа, проводящего сертификацию ECE в Германии (KBA-Brief) - в нем говорится о том, что автокресла BORN не проходили сертификацию в Германии, а номер на сертификационной наклейке BORN соответствует креслу другого производителя.

Розничная цена автокресла BORN гр. 1-2-3 составляет 5700 руб.

Уважаемые родители, остерегайтесь подделок, берегите жизнь и здоровье своих детей!


*Позже автокресла торговой марки Born переименовали в VIXEN

Полную информацию Вы можете почитать на форуме сайта avtodeti.ru